Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Новый год в доме. Украшаем по-японски. Мотибана, кадомацу, кумадэ и кагами-моти.

24.12.2011

Бонсай наряжать  вместо ёлочки - это не Новый год в японском стиле В японском стиле украшать свой дом можно только посмотрев традиционные решения. Мотибана и кадомацу, с натяжкой которые можно назвать аналогами нашей ёлочки, предполагают в Вас, как в хозяине и дизайнере пропасть вкуса, бездну разнообразия, фантазии, основанной однако на осмысленном действе при создании композиции.

Ведь они и правда должны зазвать счастье  и удачу в Ваш дом и оградить его от "злых духов". Итак, Вы должны знать что к чему и сделать это так, чтобы нравилось, радовало и можно было гордиться!

Это - мотибана, символизирует урожай плодов, а цвет их как бы предвещает скорую весну и цветение садов. Вот так всё в нашей жизни, готовимся к Новому году и понимаем, что в Новом Году наступит весна)

   Приветствие Божеству Новогоднего праздника -

Кадомацу, про них уже много писала, тут варианты.



На домах , банках  ресторанах   магазинах   также   вывешиваю  плетёные    композиции "Шименава"  бамбук,    рисовой   солома  , папоротник  и мандарин  



Следует отметить, что различие между традиционным японским и европейским интерьерами гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд, поскольку оно заключается не только в принципах декорирования, но в особом мировоззрении и философии. Например, из-за того, что композиционный центр в японском интерьере отсутствует, его хозяин ощущает этим центром самого себя, подобно тому, как на лоне природы человек чувствует себя центром мироздания. Обращение к восточной философии, отражающей идеи вечного и быстротечного времени и объединяющей не-преходящие ценности с сиюминутными настроениями, позволяет лучше прочувствовать особенности тради-ционного японского интерьера — например, способность легко и быстро трансформироваться. 



   Счастье приходит в весёлые ворота, говорят японцы. А при наступлении Нового года каждый японец обязательно рассмеётся. Попробуйте!


А что же наш бонсай? Это украшение  дома  - круглогодичное, олицетворение долговечной красоты и ставят его зачастую в нише красоты - токонома. Вывод, если хотите хорошему человеку сделать особенный подарок - купите для него ... бонсай!

Комментарии (0)Просмотров (4260)


Зарегистрированный
Анонимно